aller je me lance

  • Liens sponsorisés



19-02-2012 à 14:04:56
Oui mais ça prend plus de place surtout que moi
quand j en fait c est 7 kilos.

Il y a des jours ou je me demande dans quel monde je vis
tout le monde ce fâche pour des broutilles qu'il n en valent pas la peine.
Et franchement ce n est pas le mien en tout cas. A méditer
20-02-2012 à 17:03:42
Vila 4 tes pour vos discus.


La première pour des jeunes en grossissement:

ingrédients:

-1000 grs de coeur de boeuf


-200 grs de moules fraîche


-200 grs de crevette fraîche décortiquées

-1 petite boite d'épinard

-1 petite boite de carotte

- 1 à 2 gousse d'ail

-1 bannane

- 1 bonne cuillère a soupe de spiruline

- 18 gélules d'azinc

- 2 cuillère a soupe de fumafer

-4 sachet de calcidose de 500 mg

- 10 comprimés d'osopan

cette recettes est très riches et conviens très bien à la croissances des jeunes a donner une a deux fois par semaine en complément d'autre nourriture comme des granulés et autre...

la deuxième pour des sub-adultes

-500 grs de coeur de volaille

-500 grs de poisson blanc

-200 grs de moules fraîche

-200 grs de crevette fraîche décortiquées

-1 petite boite d'épinard

-1 petite boite de carotte

- 1 à 2 gousse d'ail

- 1 bannane

- 1 bonne cuillère a soupe de spiruline

- 18 gélules d'azinc

- 2 cuillère a soupe de fumafer

-4 sachet de calcidose de 500 mg

- 10 comprimés d'osopan

cette recette est moins grasse et convient mieux au discus sub-adulte a donner une a deux fois par semaine.

Troisième recette pour des adultes

- 400 grs de moules

- 200 grs de crevettes fraîche décortiquées

- 1 petite boite d'épinard

- 1/2 petite boite de carottes

- 1 gousse d'ail

-1 bannane

- 1/2 cuillère a soupe de spiruline

- 8 gélules d'azinc

- 1 cuillère a soupe de fumafer

-4 sachet de calcidose de 500 mg

- 2 comprimé d'osopan

celle ci est encore moins grasse et conviens parfaitement aux adultes

on peux leur donner une a deux fois par jours

Quatrième recettes pour jeunes, adultes et subadultes

-1 kg de poisson blanc



-350 grs de moules



-350 grs de crevette fraîche décortiquées



-350 grs de cocktail de fruits de mer



-2 KG d'épinard

-2 oeufs entier

-4 blanc d'oeufs

- 1 à 2 gousse d'ail

- 2 bannane

- 1 bonne cuillère a soupe de spiruline



- 18 gélules d'azinc



- 2 cuillère a soupe de fumafer



-4 sachet de calcidose de 500 mg



- 10 comprimés d'osopan

-1 ampoule de vitamines B12



cette recette est moins grasse et convient mieux au discus jeunes et sub-adulte on peut leur en donner deux fois par jours.







La Préparation elle est identique pour les quatres recettes:


-tout d'abord on rince a grande eau le coeur de boeuf ou coeur de volaille, poisson blanc

-Pour la viande, on enlève tout ce qui est nerfs, vaine et graisse c'est l'opération la plus ennuyante, mais aussi la plus importante.


-Ensuite on coupe le coeur de boeuf, coeur de volaille et poisson blanc en petit morceau de environ 2 cm que l'on hache mais pas trop finement jusqu'à obtention d'une pâte grossière.


-Pour les crevettes ou les moules, on les rince aussi a grande eau et on les essores a l'aide d'un bas par exemple, ensuite on les haches également mais pas trop fin et on les incorpore a la viande ou le poisson.

-Pour les épinard et carrote on fait de même que pour les moules et crevette!


-quand les tout est melanger on peux y incorporer les vitamines comme l'azinc, le fumafer,l'osopan, le calcidose, la spiruline et enfin les gousses d'ail hachées préalablement


-On mélange le tout pour obtenir une bonne pâté




-La préparation terminée on peu la mettre dans des plaquette pour glaçon par exemple

-perso je met la préparation dans des sacs de congelation, j'étale la préparation a l'aide d'un rouleau a patisserie pour avoir un épaisseur de 5 mm environs, je scotch ensuite le sac et je place le tout au congélateur.





Attention: ces recettes polluent enormement l'eau de l'aquarium; je conseil de les l'utiliser de temps en temps et en petit quantité en bac planté. Elle est plus pratique en cuve nue car on peux mieux evité les risque de pollution dut au reste de nourriture non consommé.

J'incorpore de l'ail dans mes recette car celle ci a des vertue pour le vermifuge des poissons, depuis que j'en met dans mes préparation je n'ai plus aucun soucis de vers et autre...

Pour les vitamines, il suffit d'aller en pharmacie, sinon on peux aussi les remplacer par des ampoule de vitamine B12.

Il y a des jours ou je me demande dans quel monde je vis
tout le monde ce fâche pour des broutilles qu'il n en valent pas la peine.
Et franchement ce n est pas le mien en tout cas. A méditer
20-02-2012 à 17:26:01
les moules et les crevettes sont cuites ou pas?

discus un jour, discus pour toujour...
20-02-2012 à 17:45:21
Oui elles le sont.

Il y a des jours ou je me demande dans quel monde je vis
tout le monde ce fâche pour des broutilles qu'il n en valent pas la peine.
Et franchement ce n est pas le mien en tout cas. A méditer
20-02-2012 à 17:52:35
Si ça intéresse quelqu'un je fais de la paté pour discus
au prix de 25 euros pour 3kg500, mise en sachet de 200gr.

Il y a des jours ou je me demande dans quel monde je vis
tout le monde ce fâche pour des broutilles qu'il n en valent pas la peine.
Et franchement ce n est pas le mien en tout cas. A méditer
  • Liens sponsorisés